колыбельное

Тамара Карякина
            Внучке Маруське

Обняв травинку, спит сверчок,
Нашла подушку  рыбка в речке,
Цветок закрыл своё сердечко,
И ты - бай-баю, на бочок.

Котёнок выпил   молоко
И лапки  маленькие  лижет.
Он будет караулить мышек .
Где мышки? Мышки далеко.

Он поджидал гостей  вчера
И коготки точил в беседке.
Не знал хвостатик: мышки редко
Беседуют по вечерам.

По вечерам норушка-мать
Мышат уводит  в норку спать.