Привередливый жених

Борис Кокушкин
Эта - рябая,
И эта ни к черту.
Та разбитная -
Шествует в шортах...

Вон та ничего -
Ноги кривые.
Той рожу свело,
Глазки пустые...

Эта - старуха,
Мне не годится.
Эта- соплюха,
Глупая птица...

А эта с детьми -
Значит, гуляет.
Такую возьми -
Жизнь поломает...

Улыбку кривит,
Шедшая встречу.
Завлечь норовит? -
Я не отвечу...

Эта- неряха
В платье помятом.
А, это сваха?
Очень приятно!..

Хватит метаться
В мире проклятом!
Лучше остаться
Мне не женатым...