Писать иль не писать

Николай Солохин
Ну кто же будет честь
Тобой скрываемые мысли....
Слова-слова...
Ты только не перечь!
И небо в трещинах,
И ветер - тоже нищий!
Песчинки бед,
Что всех не перечесть...

А время-пепел, словно шаль.
Ты пел и пил... И всё без меры!
Как жаль, сокрытого в стихах,
В словах, зубастых, как крылатые химеры...

Ты что-то ищешь, сам не знаешь, что!
Найдёшь экстаз и потеряешь выдох.
Бесплатен вход в беззвучное кино,
Где небо - в трещинах,
И тень, что снова... выдаст...