Сердце розы

Снег Виктория
Я видел розу в объятьях тоски:
Она прислонилась тихонько к окну.
Не скажет красавица, как жаждет любви,
Как больно терпеть в груди пустоту.

Любовь подарила этой розе цветенье,
А потом разорила, вынув душу из тела.
Ей все твердили: "Для меня ты спасенье",
Но от этой любви едва не сгорела.

Убежала, укрылась в листьях, ветвях.
Стебель надломлен, прижухли листки.
Нет больше сердцу дороги назад:
Слишком уж больно от этой любви!

Тише, родная, слезы не лей.
Тебя я сокрою в объятьях покоя.
Будешь вновь счастлива, будешь смелей,
А до тех пор я буду с тобой.

Возьмем алых ниток, как символ любви;
Немножечко страз - веселья, задора;
Кокетства тесемку прижмем мы к груди
И будем шептать слова заговора:

"Пусть сердце розы ранимое, нежное
Всю боль позабудет и вновь оживет.
Впредь не бывать обращенью небрежному.
А любящий кто его бережет..."

Спи же, родная, слезы утри.
И в этом сне присмотрю за тобой.
Знай, твое счастье еще впереди.
А слезы пусть станут талой водой.