мой лорд

Наги Иррхейн
по струнам танцуют танго лихие пальцы,
пропитан воздух дымком тумана и сигарет.
о, если б ночи, святые ночи, могли остаться -
но за окном неумолимо встает рассвет.

ты мне приносишь капельно-острую россыпь музык:
стальные ноты звенят раскатисто и свежо.
мой лорд, я становлюсь отчаянно неуклюжим,
почти бессмысленно-верным немым пажом.

и все это так неистово и нелепо -
бежать за разливом звуков в ночную синь.
бессонный город внимает слепо твоим заветам,
а под окном ароматным соком течет полынь.

и бесконечные вереницы пустынных улиц
глядят, темнея глухим провалом пустых глазниц.
мой лорд, ты знаешь, я очень трогательно волнуюсь
и прячу взгляд за ажурной шторкой своих ресниц.

когда-нибудь, веришь, мой лорд - я стану серьезным, умным,
научусь стеречься, предвидеть сердечный сбой.
но пока под твоими пальцами стонут струны,
я отчаянно болен. смертельно болен, мой лорд. тобой.