Прогулка

Наталья Жемчужина
Посвящается моей кошке Масяне.



Одной рукой я открываю дверь.
Другой рукой нащупываю куртку.
В моих движеньях нету промежутка.
В дверную щель выскакивает зверь.

Накинув куртку, я спешу вослед,
И наслаждаюсь странною свободой.
А годы – годы водят хороводы
И пахнут дымом синих сигарет.

Но, впрочем, здесь, пока что,  – не апрель.
На улице обеим неприятно.
И с топотом бежит мой зверь обратно
В наш дом. А я захлопываю дверь.

23-03-2014