За глоток твоего дыханья

Ольга Лукашева
День ушёл, подведя итоги,   
рассыпая под ноги звёзды .   
Кто-то пьёт вечерами кофе,   
Кто-то - неба глоток морозный.

   Кто-то пьёт аромат сирени,   
   Кто-то - сумрак окна чернильный,
   Кто-то - строки стихотворений,
   Кто-то - душный осадок пыльный.

День ушёл, подчеркнув , что было   
Для кого-то сегодня главным.   
Чьи - то жизни , до капли выпил,   
Бросив огненный взгляд случайный.

   Выпил чайную грусть заката,
   Выпил чью - то печаль до донца.
   День ушёл...догонять , куда-то,
   Утомлённое за день ,солнце.

Разливается кофе ночи
По стеклу растекаясь густо,-
Под ногами , такой непрочный,
Снова звёздный осколок хрустнул.

   День ушёл, он до капли выпит
   Тем, кто всё рассчитал заранее...
   Я ему обещанья сыплю
   За глоток ...твоего дыханья.