Бабушка, знаешь, он очень жесток...

Наталья Сергеевна Смирнова
Бабушка, знаешь, он очень жесток.
Разве так можно, бабуля?
Видишь, украсила нежный висок
Ржавая медная пуля.

Кажется, мина взорвалась в груди.
Сердце мое поломала.
Он постоянно твердит:
 - Уходи,
Если бороться устала!

"Если бороться устала", бабуль!
Разве я мало стараюсь?
Вот уж кончается третий июль,
Как от любви этой маюсь!

Хочется вырвать ее из души.
Вместе с душой, если надо!
Я умоляю тебя, подскажи
Выход из этого ада!

Очень стремительно мчатся года...
Скоро бесследно растаю...
Только, ведь он не изменится, да?
Зря я, бабуля, мечтаю?