В поезде

Алексей Абрамович
Атмосфера сегодняшнего дня
требует предельно рваного размера.
Вот едущий в поезде.
Это я.
И я –
обыскиваемый офицером.
Его юркие пальцы –
быстрые мыши,
прищур глаз его – нить.
Говорить с ним нужно на полтона ниже,
не то он может горло передавить.
Он смотрит в мой паспорт,
жуёт губами,
говорит,
рот покривливая,
хитро:
«Этот ПЗРК…
Он едет с вами?»
Я киваю в ответ
и получаю добро.