Осенние краски

Аркадий Доляр
Золотом сусальным
Краски заблестели
На холсте осеннего двора,
И чего-то жаль нам,
Словно не успели
Сделать что-то важное вчера, 
А сегодня Осень,
И нельзя вернуться,
И нельзя исправить ничего,
Осень, мы не гости,
Дай нам оглянуться
В лето из окошка твоего.

Пр.
Оглянуться, оглянуться,
Золотые листья бьются
О стекло,
Как же хочется вернуться,
В лето красное вернуться,
Где тепло.
Улетают, улетают,
В дальнем поднебесье тают
Журавли,
Осень, ты сменила краски,
Мы вернуться в нашу сказку
Не смогли.

Отцветут до срока
Краски золотые,
Смоют блеск осенние дожди,
Только, ради Бога,
Души молодые,
Осень, в бабье лето отпусти,
Чтоб осенней грустью
Не увяли листья,
Что растут на дереве любви,
Чтобы счастья губы
Целовали лица,
Чтобы не умолкли соловьи.

Пр.
Оглянуться, оглянуться,
Золотые листья бьются
О стекло,
Как же хочется вернуться,
В лето красное вернуться,
Где тепло.
Улетают, улетают,
В дальнем поднебесье тают
Журавли,
Осень, ты не трогай краски,
Чтоб вернуться в нашу сказку
Мы смогли.