Кому сказать... букашка человек

Сандер Алков
Кому  сказать… букашка человек 

На мир рукою дерзко замахнулся.

Вспять обращает с дуру русла рек

И от природы гордо отвернулся.


Хоть сам по сути – полное ничто.

Невзрачная личинка иль козявка.

Он возвеличен сам собой зато,

И тявкает на небо, словно шавка.


Не хочет знать, что мир устроен так.

Не зря ему мозги Бог ограничил.

Вот бы ему, безмозглому, «чердак»

Господь на грамм хотя бы увеличил.