Плохая мать

Софья Дмитриева
моему сыну

***
Плохая мать.
Бессмысленный сюжет,
Нелепый фильм
С бездарной режиссурой...
Кривляния,(взамен искусных па),
Уродины, с расплывшейся фигурой...

И потому - прости...
Твоих надежд
Не оправдала...
(Только попыталась...)
Что было в сердце - всё тебе досталось
И вся душа, до боли сжатая в горсти,
(чтоб не расплакаться...)

Смотрю из-за кулис:
На сцену жизни ты выходишь так красиво!..
(...и мысли сбивчивы, сумбурны, суетливы...)
Плохая мать,..
Но твой прекрасен бенефис!..
Я аплодирую тебе из-за кулис!..