Грёзы под дождём

Александр Никонов 14
Шёл тёплый дождь - весны мгновенья,
Касался он меня лишь вскользь,
В минуты сладкого забвенья
Мы были с ним как будто врозь.

Блуждали мысли где-то выше,
Чем туч скопленья в небесах,
Сидел задумавшись на крыше
О блеске звёзд в твоих глазах.

Гремело небо временами,
Сверкали молнии вокруг.
Кричать бы тучи вместе с вами
О чувствах так же громко вслух!

Сидел на крыше весь промокший,
Забылся холод под дождём,
Воспоминанья луч принёсший
Согрел меня своим огнём.

С улыбкой снял с себя рубаху,
Шумел небесный водопад,
Нет места простудиться страху -
Болеть тобой я только рад!

2012