За окном снегирь сидит на ветке

Виктор Шушарин 3
                *******
За окном снегирь сидит на ветке.
Ты сиди, красавец мой, сиди.
Я с тобой сквозь стёкла по-соседски
По душам хочу поговорить.

Ты мне люб, красавец красногрудый,
Доверяю я тебе сполна,
Расскажу, как в этом мире людном
Жизнь моя идёт против меня.

Жизнь твою не назовёшь конфеткой
В наши лютые в Сибири холода.
Ты свободен, как земные ветры,
Тем уже счастливее меня.

А я раб. От многого зависим:
От чиновников, законов и рубля,
От таланта, что мне Бог занизил,
От удачи, что к другим ушла.

Не спеши, снегирь, покинуть ветку,
Посиди немного, посиди,
Сквозь стекло, взирая по-соседски,
По душам со мной поговори.

26.03.2011г.

                ********