Апельсинные корки живые...

Лесовик 2
***

        «Безумных дней живая кожура
        Сползает с нас, как корка с апельсина»
                Н.

Корки нежились на апельсинах
В субтропических зонах земли,
Подставляли солнышку спины,
А  когда  надоело  —  сползли
И в глубокие спрятались норки,
Затаились  в  них  до  поры...

Эй, вы там, апельсинные корки,
Вылезайте-ка  прочь  из  норы.
Вы же — суть наших дней безумных,
Как   поведал   в   стихе   поэт.
И   ответили   корки,  подумав:
— Стихоблеф у него, стихобред…