Дотянуть до Эдельвейса

Александр Бугай
Дотянуть до Эдельвейса нет желания и сил,
Тех, кто выдохся на рейсах, целовали на Руси.
Целовали то верёвкой, то объятием петли,
То холодной душеловкой распакованной земли.
Было весело и страшно, но мечи точили впрок,
Чтобы в битве рукопашной Витязь друга уберёг.
Чтобы милые царевны не роняли горьких слёз,
А в заботах были верны, даже в тех, что на износ.
Так и в будущее время, слабаков стирают в пыль.
Или кровью метят темя, тем, кто падает с тропы.
Не достигнув ожиданий, не окажешься сильней.
Одиночество на грани у нетронутых корней.


2013