Когда нет выхода

Никита Сосновский
Когда нет выхода,
Ты падаешь на дно,
Когда ты смерти выгоден,
Ты проклят и тобою правит зло.

Ты умираешь медленно и горько,
В тебе нет жизни предыханья,
И не поможет даже водка,
А лишь опустит в дно сознанья.

Надежды нет на призрачное "завтра",
Никто тебе уж не поможет,
И даже не надеешься на брата,
И ничего уж невозможно.

Когда руки никто не подает,
Плюет в лицо или проходит мимо,
Никто тогда ни снизойдет
И не оценит робкие порывы.

Когда прощенья нет и быть не может,
Лишь в ад твой уготован путь,
И разбивают колко ледяные дрожи,
С дороги несчастливой не свернуть.

Ты четко знаешь-ты виновен,
Виновен сильно,не прощен,
И ты достоин хлесткой крови,
Отвержен всеми,угнетен.

И бесполезные раскаянья
Тебе не в помощь,не спасут,
И бесконечные стенанья
Тщетны,они не вознесут.

С собой один в конце остался,
Надежды нету на себя,
Вот,то,во что ты доигрался
Сгубило жалкого тебя.

               01.07.2014.