Лежит на полке старенький футляр

Галина Киргизова
                      
Лежит на полке старенький футляр,
Напоминанье о душе поэта,
Играя песни, прошагал полсвета,
Когда-то был он ценный экземпляр.

Простая кепка, белый пиджачок,
Смычок и струны душу открывали,
Мелодию когда-то издавали,
Какую только наиграть он мог.

Маэстро был хороший человек,
Поклонники, любовь и слава в свете,
Нет ничего прекрасней на планете,
Чем память, что оставил он на век.

Но время шло, мелодии звучали,
Смычок и струны, песни создавали,
Гуляла бедность, там среди берёз,
Была любовь и счастье всерьёз.

Лежит на полке старенький футляр,
Там скрипка, что была когда-то музой,
То память о маэстро, не обуза...
Теперь прекрасный милый экземпляр.

      Галина01.07.2014г.06.35.