Двое на песке

Темур Варки
Когда вокруг война
разматывает сети,
шагая по треске
от злобного ростка,
нахлынет ли волна,
придут ли дождь и ветер,
есть двое на песке,
есть двое из песка.

Идет ловец, скользя
по слизи в биомассе,
в конвульсиях треске
оставив полглотка
свободы для раззяв,
освобождая снасти
для тех, кто на песке,
для тех, кто из песка.

Прописаны в сети,
солгасные, беснуясь,
готовы и в садке
убить врага садка.
Безумцев не спасти,
сам в сети прет безумец.
А двое - на песке.
Нет сети для песка.

Они, она и он,
сбережены мгновеньем,
обнявшись на песке
скульптурой из песка.
Не писан им закон,
и кровь не стынет в венах,
когда рука в руке,
когда в руке рука.