важен

Марсиаша
чужакам за чертой городских ворот
не клянись  и не кланяйся, скинув шляпу.
если лучик, резвясь, по щеке скользнет,
это солнце в кошачьих лапах

приютилось, ворча, золотым клубком.
если странствовать станешь, подобно птицам,
уходя, обернись, помаши рукой,
мне теперь за тебя молиться.

заплутавшие весточку к дому шлют.
если веруешь, слов не бросай на ветер.
так кому-то однажды сказав "люблю",
ты навек - за него в ответе.

так горбатые старцы -седые дни,
гладят бороды, тычут с тоской во время
острым посохом. ты, как мишень,  для них,
для меня же - и свет, и темень,

и пророк, и властитель, в руке - перо,
убивая слепых, исцеляет зрячих.
чужаки за чертой городских ворот
чьи-то души в лохмотьях прячут.

их не трожь, летописным - не ведать бед.
лепестком семицветика слово ляжет
на ладонь. это я говорю тебе :

"возвращайся".

ты очень важен.