Воду с лица не пить

Василиса Богданова
Воду с лица не пить, с него удобно сличать
Отпечатки чужих горячечных поцелуев,
Как круги на воде от брошенного кирпича.
Как следы от жадных вороньих клювов

На гниющей падали вашего fall in love,
Такой мёртвой - просто мечта некрофила.
И живое, и мёртвое представляют собою сплав,
Годовые кольца на свежем спиле.

И живое, и мертвое в тебе обретают право
Отличать подобное в том, кто стоит напротив.
Компромат прошлого - единственная управа,
Большинство от таких методов не воротит.

Только ты не они. И навыки дешифровки
Применяешь исключительно в мирных целях.
Любой шрам - он памятней татуировки.
Что на сердце впечатался, на лице ли.

Полюби его красоту и его уродство -
Настоящее и прошлое, соответствннно, не с тобой.
Там, на дне зрачков столькое остаётся.
Прими.
Обними.
Не стой.