когда земной померкнет свет

Паша Седов
Познав боль тела, муки духа,
Когда земной померкнет свет,
С косою явиться старуха--
Скажи ты рад мне или нет?

Нет, я не рад, но я не трушу
В юдоли горести земной
Мне повезло сжечь плоть и душу,
Один лишь прах перед тобой!


  Картина            Густав Климт
              Смерть и Жизнь