***

Надежда Тагаева
Осторожно по крутому спуску выхожу к ручью.
Колкий иней прихватил мхи и травы.
Тает ледок у края воды.
Владыко, прими самое трудное, что я могу -
                молчание.

Цвет и бег этих вод -
как ответ или повод
для ответа.
Что-то большее там -
дольше этого бега, глубже этого цвета.
В совершенной тиши...
(Мне всегда хотелось, чтобы на исповеди, если уж нужен обязательно свидетель - священник, чтобы можно было подойти и промолчать обо всем ясно).
В совершенной тиши
я ко всей бирюзовой твоей широте, красоте припадаю,
от холодных камней до воды ледяной опускаюсь.
И не длится мой крохотный час в твоем тысячелетнем разбеге