Василёк

Виктор Иванович Широков
Есть трава полынь, есть полынок,
Обе вырастают вдоль дорог.
Горек путь тому, кто одинок,
Но горит надежды огонёк.

На пригорках стелется ковыль,
Манит блеском серебристый стиль.
Ветер стебельки роняет в пыль,
Знает жизни быль седой бобыль.

А за лесом в поле васильки,
Вмиг излечат душу от тоски.
Жаль, что только очень коротки,
Счастья голубые огоньки.

Полем я ромашковым пройду,
На беду полынь себе найду.
Улыбнётся счастья василёк,
Зашумит сквозь годы ковылёк.