Что-то не спится... Венок совмест. сонетов 7

Иван Ликин
7.
С треском души, по всем швам, во спасенье
Грёзы уносят меня далеко -
С розы цветущей над мутною Сеной
Тихо упал лепесток и легко

Скрипка запела, с надрывом, певуче
Звуки несутся, терзая тайком...
Тени качают изгиб двух везучих
Беленьких ручек, водящих смычком.

Спицей проткнут на столе этой ночью
 Мягкий клубочек, пушистый мираж...
Судеб цветной переплёт, Ангелочком
 Смотанных вместе в нарядный меланж.

Что ж по нарядам, его же глаза,
Наспех прошитым, упорно скользят....






В сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

7.
С розы цветущей
 Тихо упал лепесток,
Скрипка запела

 Звуки несутся,
Тени качают изгиб
 Беленьких ручек.

Спицей проткнут на столе
 Мягкий клубочек,
Судеб цветной переплёт
 Смотанных вместе.