Шахеризада

Виктор Игнатиков
Моё 1001-е стихотворение на этой страничке

     *   *   *

Ночь струится за окошком,
Ветер гонит облака.
Ты в прострации немножко,
И дрожит твоя рука.

Ты слегка сгущаешь краски,
И, волнуясь, вновь и вновь
Мне рассказываешь сказку
Про красивую любовь.

Ты – моя Шахеризада,
Только я тебя прошу –
Лучше, милая, не надо
Мне развешивать лапшу!

Эти сказки – просто чудо!
Но, свидетель мне Аллах,
Я тебя казнить не буду,
Я не грозный падишах.

Я пылаю, я немею,
Я не знаю, как мне быть!
Ты откройся мне скорее,
Я хочу тебя любить!

      Ташкент,  1.07.2014