В несовпадениях живем

Николай Рустанович
   
Возле поля дремал на припёке,
в разваленной прелой соломе.

Наблюдал за букашкой,
усевшейся смирно на фаллос,
для неё — неизвестно на что.

Да и сам на соломе ли?..
Относительно всё. Интересно.
Относительность — абсолютна,
пограничная связь с Пустотой,
Zwischen Sein und Nichtsein!

В этом и смысл:
безотносительный к содержанию.
Слово "букашка", букашку ли, образ её —
все, что есть, Пустота наполняет,
созидает 
фундаментально,
 
только в  ней обретают единство —
бытие всех бытий, чистота бытия:
жизнь в прото-мире,
в сверх-мире,
в пра-мире и в мета-мире...

В несовпадениях каждый!
В несовпадениях жизнь торжествует, —
границами телу,
душе,
духу… 

...Птицей перелетает
сердце
границы,

не замечает
столбов
слов...