отБРАКованные мысли...

Александр Штурхалёв
***

   Так уж вышло, что сегодня, буквально через несколько часов, мой друг, сам имеющий опыт четырёх браков, выдаёт замуж дочь. Просьбу о написании поздравительной речи счастливого отца, я выполнил с удовольствием и лёгкостью!.. Получилось позитивно и задушевно. Но вот несколько четверостиший, отчасти  ироничных, пришедших на ум попутно, касающихся не конкретной свадьбы, а свадьбе и браку, - как явлению,  я забраковал, и предлагать другу не стал, а с вами поделюсь…



***
Я буду искренен, но соблюду приличья,
На свадьбе, - это, в общем, всем известно:
Один мужчина счастлив безгранично,-
Блестящий, как пятак, отец невесты!..


***
Я размышлял мучительно и много,
Но так и не решил судьбы шараду:
Жена даётся, несомненно, Богом,
Вот только в наказанье, иль в награду?..


***
Если вам хватает денег,
Всё устраивает дома,
Вы, - в ладу с самим собой,
Значит, вы,- или священник,
Или сын главы «Газпрома»,
Или просто холостой…


***
Чтоб жить в согласии и мире,
Необходимо для семьи:
Два телевизора в квартире,
И жить подальше от родни…


***
Все браки, что вполне резонно,
Свершают ангелы на небесах!..
И вот, кружат под звуки Мендельсона
«Последний шанс», с «синицею в руках»…

***