Не помню...

Морозова Нина
Удивляя  Москву  волшебством  пухопада,
Сыплет  жаркое  лето  снега  с тополей.
Не  вдохнула   весной  ароматов  полей,
Не  увидела  дивно цветущего  сада.

Не  услышала  звонкого  птичьего  пенья,
Не  ступила,  глаза закрывая, в траву.
Ну,  ответь  же  мне,  Боже,  зачем я живу?
Или  нет,  не  живу – набираюсь  терпенья.

Почему  удостоилась  тягостной  доли,
За  какие  грехи,  за  какие  дела?
Может  быть,  я когда-то  без  боли  жила?
Только  жаль,  что не помню,  как  это…  без  боли.