СПб. Я научусь...

Прихожанка
                «Милый город, подожди немного,-
                я смеяться снова научусь.»
                В.Тушнова

Я научусь, чего там...  не убудет!
хотя, предмет почти не по зубам,
да и лимит исчерпан жизнелюбий,
но, что сумею, то – напополам.

Лады? Лады. Пожмём другу друг руки.
Какие у тебя персты…
Не потеплели. Видимо, науке
тепла, не поддаёшься ты,
и потому столь жаждешь половины,
чтоб  я  в неё – всё что имею, всё!
обезоруживать умеешь, милый,
игольное впивая остриё.

Но не сержусь. На белые полоски
дни разрываю и кручу бинты,
чтоб радости  болезненные гроздки,
не загустели бы до черноты
вина прогоркшего. И без моих довольно
отравленных солями губ.
В миру, ты знаешь, существуют войны,
и доктора губительное врут.

Не торопи. Улыбка тоже бремя,
да выше сил  печали не вменят.
Когда моя срастётся душегрея,
отдам прикосновение и взгляд,
и пусть твой Ангел тихо улыбнётся,
раскинув золочёные крыла,
а по углу дворового колодца
стечёт адмиралтейская игла.


2014-15
С-Пб