давно умолкли соловьи

Наталья Шерман
Давно умолкли соловьи, утихли трели,
Но до сих пор поет один. Так, как не пели.
Шельмец выводит за руладою руладу.
А я немею от восторга. Это ж надо!
И вдруг... на поручень перил ... мой Бог, откуда?
Наверно, с крыши воробей свалился. Чудо!
Смущенно перья отряхнул, чуть сбившись с такта,
Но, вид победный обретя, пропел: " Вот так- то!"