стих для тех, кто читает с конца

Роман Артман Швец
30 июня

Уменьшился на шаг безумный   день,
А  ночь расширила свои границы;
Длиннее стала на пригорке тень,
И страстно  не поют хмельные птицы.

И  мой весенний хмель уже прошёл;
Ищу прохладу, мучаясь  без дела,
На коже оставляя только шёлк,
Загаром,  украшая бледность тела.

Уходит в Лету скромный  Арлекин
Замену, находя в цветастом Фавне
Скупая бледность  белоснежных  льдин
В  небесной яркой утопает Манне.

Вот, вот созреет на кустах морковь,
До хруста наполняя пузо жизнью;
Ведь апельсину сочному она свекровь,
А  мне поддержка для владенья кистью.

********************************
Мозги расплавились- сегодня 43 в плюсе