Безлюдной песчаной косы бесконечность...

Петр Шлыгин
                В. Кряжеву

Безлюдной песчаной косы бесконечность,
где волны пред твердью склоняются ниц.
Здесь время застыло, свою быстротечность
не в силах продлить дальше пенных границ

туда, где с безбрежной морскою стихией
сливается моря небесного свод,
рождая поутру на россыпи синей
рокочущих волн полыхающий плод.

Оттуда души своей черпаем силы
и в мраке беззвездном и солнечным днем;
там реют в пространствах иные светила;
оттуда мы вышли – туда мы придем!