Первое июля...

Нина Семушина
Первое июля... Осень за окном.
Холодно и сыро. Думы об ином:
–Боже, дай нам солнце, лето и тепло,
Загляни в оконце, – стало чтоб светло.

Ты могуч, и тучи прогоняешь прочь.
Солнце пусть сияет! Надоела ночь –
тёмная, сырая. Лето на дворе.
Погулять дай вволю нашей детворе!

Иллюстрация из интернета - спасибо.
01.07.2014.