Когда я умру

Альбина Кумирова
Обманною мыслью не тешу себя,
что стану цветком или птицей;
не буду дышать – тогда уже я
ни в чём не смогу повториться.
Не стану травой, ни журчащим ручьём,
и ветром не буду скитаться,
но хочется мне на планете потом
хоть чем-то хорошим остаться.

20.05.1981