Приятно удивлять...

Алова Анна
Приятно, вcтрепенувшись ото сна,
Почувствовать прохладное дыханье.
Осенний день, а на душе Весна,
И мило клеточкам природы увяданье!

Приятно вместо ссор писать стихи,
Смеяться в голос и дышать свободно,
Считать созданьем Божьим лопухи,
За ветром косы отпускать куда угодно...

Приятно жизнь с начала начинать,
Предать огню нелепые наброски,
Приятно жить! Приятно удивлять,
И ярким денди стиль сменить неброский!

Приятно изменить себе самой,
Приговоренной к сплетням серой массы.
Приятно быть веселой и простой,
Не строя жизни бледные гримасы.

Приятно в предзакатные часы,
Не подводить итоги и подсчеты,
Равняя непослушные весы,
Сбирая мёд, ломая соты,
А просто замирать, приятно слушать, слышать,
Что к небесам душа причастна.
Благодарить... 
За то, что жив...
За то, что счастлив...



/2011/