Прыг-скок, прыг-скок...

Петухов Николай Иванович
Прыг-скок,
        прыг-скок
Через брёвнышко,
              мосток.
Через поле и лужок,
Через шумный ручеёк.

Прыг-скок,
          прыг-скок
Через  листик
           и  пенёк 
Ивняком заросший лог.
Не поймает серый волк
Не сумеет сделать щёлк
Не поранит нежный бок.

Прыг-скок,
           прыг-скок
Убегаю наутёк
От кумы  лисицы,
От ночной  куницы
От орла степного
От медведя злого.
Я - зайчишка  молодой
Не тягаться им со мной,
B ЛОВКОСТИ
           И В СИЛЕ,
В СКОРОСТИ
           И В МИЛЯХ.

Прыг- скок,
           прыг-скок
Напетляю
           сто  дорог.