Заплаканное счастье

Вера Север
Сколько слов... и всё напрасно.
По преданию зимы,
дождь заплаканное счастье
прячет в сене до весны.
И встревоженное небо
смотрит сверху - жизнь одна,
и по формуле успеха,
суета ей не нужна.
Это мы плетём интриги,
по течению плывём,
вызывая гнев стихии
смерчем, паводком, огнём.
Это мы смешно и глупо
строим глазки небесам,
только слёзы льём от лука...
от беды лишь депрессант!