памятник

Хельгачка
А я пойду за своей ролью
Дорогой окольной.
Скажи, это больно или не больно
Сметать осколки в горсть
Ладонью?
Ты памятник себе воздвиг нерукотворный,
А он приходит к тебе как каменный гость,
Да и реальность его – спорна.
А пока тебя нет, тут кто-то ползёт ночами,
Всё просит прощенья,
Ищет спасения от печали –
Вон уже, разрисовал все стены,
А меня и не замечает,
Наверно…
Скажи, ты тоже уходишь
Как ночь и годы,
Как все потери
Сквозь зеркала и запертые двери?
Скажи, это больно?
Я памятник тебе воздвигла нерукотворный,
Он дышит, вроде.

А я пойду,
обдеру обои.