Работа

Альбина Кумирова
Если любишь ты лёгкие будни
и трудиться не даст тебе лень,
то и праздник не праздником будет,
просто серый подкрашенный день.

Если к делу приучены руки,
и не хочешь прожить налегке,
есть спасенье от тленья и скуки,
прозябанья в холодной тоске.

7.08.1981