Банальная история

Альбина Кумирова
Пройдёшь по улице пустой -
тебе листва устелит путь.
Не позову тебя «постой!» -
не жаль мне прошлого ничуть.

И не подступит к горлу ком,
ведь сердце спит наверняка;
ничто не шевельнётся в нём –
ни боль, ни горькая строка.

Истории банальней нет:
была любовь и нет её.
Исчез таинственный отсвет
и погасил лицо твоё.

12.08.1981