Яблочко

Светлана Анджапаридзе
Жила одна упрямица,
На правду-матку скорая.
Мне всё в тебе не нравится! -
С родною бабкой спорила, -
Мол, бабушка ты старая,
А не скопила разума!
Мол, никогда не стану я
Такой, как ты, не радуйся!

Но яблочко от яблоньки
Не далеко укатится,
А внучка в платье бабушки
Быть может и нарядится.
И вспомнит речи дерзкие,
Свои слова обидные
И, если не побрезгует,
Иное станет видно ей.

Что судьбы - не придуманы,
А мудрость - безыскусная,
Что гены - штука трудная,
Наследие невкусное.
Забавная историйка -
Без прошлого не справиться -
Понять себя попробуй-ка
Без "нравится - не нравится".