Первый снег в октябре

Нина Гаврикова
 ПЕРВЫЙ СНЕГ В ОКТЯБРЕ

Первый снег в октябре. А на утро опять распогодится.
Засверкают алмазные капли на листьях кустов.
Так неслышно незримо спускается вниз Богородица,
Расстилая на мокрую землю нетленный Покров.

Размышленья неспешны, как зимние ночи, а выводы?
Наш российский народ даже нравом, как север суров,
Но прощает ошибки, не ищет финансовой выгоды
И делиться последней рубахой с друзьями готов.

Вновь воркует в душе благодать, словно белая горлица,
Обреченно вздохну среди буйства невзгод и ветров.
Неустанно за нас в небесах Матерь Божия молится,
Колокольную Русь прикрывает пречистый Покров.