Он стоит того

Наталья Прокудина
Подумать только - у меня живёт котёнок!
Мордашка наглая и дымчатый окрас.
Лет пять меня упрашивал ребёнок,
Но отказать я не смогла лишь в этот раз.

И в доме появилась тонна счастья,
Хотя котёнок весит полкило.
Теперь на ухо нам с утра мурлычат "здр-р-расьте",
Усы и хвост не проигнорят никого.

Заранее мне жаль диван и шторы,
Но сердцем чую - стоит баловство того.
Пушистой лапкой строгости заcовы
он открывает так игриво и легко.

И дочкины глаза теперь сверкают.
Заброшен гаджет, слышен звонкий смех.
Мои котята кувыркаются, играют.
И ни к чему мне вразуменья всех.

июнь2014г.