Утро

Альбина Кумирова
Сегодня утро за окном,
укрывшись серостью тумана,
в однообразии своём
разучивает тихо гаммы.

Ещё не гаснут фонари,
роняя в сумрак свет устало,
а городской привычный ритм
уже берёт своё начало.

Сегодня так же как вчера
всё просто, будничностью дышит,
но что произошло с утра?-
как будто небо стало выше.

Как чудо, на столе моём
в обычном тоненьком стакане
пылают праздничным огнём
подаренные мне тюльпаны.

апрель 1981