пили ракы с содовой

Сина Рей
1
пили ракы с содовой,
красный зал прокурен и оглушен.
знаешь мой позывной кодовый?
запиши, пока не ушел.
протягиваешь смуглые руки.
что за привычка хватать за волосы?
жизнь – отчаянная потаскуха
с прокуренным голосом.
еще и по одной и – расходимся,
это была не лучшая наша мысль.
я забываю, где мы находимся,
только дым струйкой ввысь,
в потолок, к богу.
ты забыл свои часы.
просто посиди где-нибудь с боку
и хорошо бы свет погасить.

2
да знаю я эти ночные вылазки на авазу,
эти троганья за коленки в такси.
«я тебя до самого дому довезу,
только у мамы отпросись».
знаю я, меня не проведешь,
я на этом собаку съела, поверь.
только когда будешь уходить,
оставь приоткрытой дверь –
для следующего.