Рыбак и золотая рыбка

Оксана Бочарова Сивоконева
Слегка касаясь водной глади
И заводи скрывая глубину,
Туман набрасывал прозрачные вуали,
Под ними озеро внимало тишину.

Природа дремлет, ждущая рассвета.
Наполнен воздух запахом россы
И на фиалках голубого цвета,
Мерцают капли утренней слезы.

Ветерок, как пастух, перегнал облака,
Торопясь, улетел в вышину.
Я заметил вдали силуэт рыбака,
Лески свист разбудил тишину.

"Что же движет тобой?"- я спросил рыбака,
Не скрывая наивной улыбки.
Он смущенно сказал:
"Не поймал я пока, той волшебной и сказочной рыбки.

Пусть та рыбка-мечта, но в погоне за ней-
Вся рыбалка-мое вдохновение,
Наполняется счастьем в душе пустота,
Я с природой живу в единении."

Я задумчиво прячу мундштук и табак,
Ввел в смятение данный ответ.
Стало ясно одно: как и этот рыбак,
Я в природу, влюбленный поэт!

                О.Бочарова