Триолеты

Ольга Иванычева
ГрознЫ неприступные цепи вершин убелённых,
Зазубренных пиков, страшащих изнеженный взор,
Ветрами колючими вдоль-поперек иссечённых.
Грозны неприступные цепи вершин убелённых,
Всегда в ожиданьи к себе смельчаков распалённых,
Решимых на вызов брутальной суровости гор.
Грозны неприступные цепи вершин убелённых,
Зазубренных пиков, страшащих изнеженный взор.

            * * *
Нехватка жертвенности в нас,
Влечений сердца благородных.
За красотой галантных фраз
Нехватка жертвенности в нас.
Едва ль сыскать её сейчас
В реестре качеств новомодных.
Нехватка жертвенности в нас,
Влечений сердца благородных.

              * * *
Виною ли вино в кувшине,
Коль сам ты немощен умом?
Что глупо тешишься доныне,
Виною ли вино в кувшине?
Шагаешь, норов ощетиня,
Путями ложными влеком...
Виною ли вино в кувшине,
Коль сам ты немощен умом?