Клеветнику

Альбина Кумирова
               
Вы мне не враг, ну что вы, нет,
хоть я и знать вас не желаю
и ваш прилипший грязный след
с души доселе несмываем.

Вы мне не враг. Что вас винить!
Вы так слабы, жалки, убоги:
тайком плели паучью нить,
избрав окольные дороги.

Я вашу ложь пережила, -
у лжи недолог век, как видно.
Добро всегда сильнее зла,
прощение сильней обиды.

Не бойтесь – месть вас не найдёт,
вам не нарушу я покоя.
Не стоит ненависти тот,
кто лишь презрения достоин.

20.08.1981