Донбасс

Володя Жигадло
Там просто ужас. Там опять
Геополитика и игры.
Там всех давить, бомбить, стрелять
В угоду саблезубым тиграм.
А им подсчитывать, смотреть
И подливать в огонь горючку.
Не им в сражениях гореть,
Не им натягивать колючку.
Они на высоте всегда,
Они безжалостны друг к другу.
Что эти земли ,города?
Что эти смерти и разруха?
На пыльной шахматной доске
Ферзи, ладьи, слоны да пешки,
Да танки-кони  вдалеке,
Да ВВС готовят в спешке...